FROZEN BREAD

Congelar el pan sobrante para el día que falte es una gran costumbre, pero dependiendo del tipo de pan, cuando lo descongelas este se toma quebradizo y seco. se deshace en la mano y se suicida la corteza, pierde toda la elasticidad y sabor.

Este trabajo se ha determinado cual tipo de pan es mejor es idóneo para congelar y que mantenga sus características tras el descongelado.
...............................................................................

1- Metodología 

Métodos que se emplean para el descongelado

2- resumen del trabajo




1-  METODOLOGÍA 

Para descongelar el pan de forma que no se pierdan todas sus propiedades se han de seguir estos 3 métodos para hacerlo mas sencillo:

1- A temperatura ambiente durante aproximadamente 3 horas tapado / envuelto en un paño de tela, salvo bollos o panecillos que requieren la mitad de tiempo.

2- En horno a 200ºC durante 45 min. envueltos en papel de aluminio, salvo bollos y panecillos que se recude a 15 min.

3- En microondas a 300W de potencia junto a un vaso de agua para mantener la humedad en intervalos de 10-15 min.


2- RESUMEN

El pan es uno de los alimentos básicos en la dieta europea y occidental; y es muy útil tenerlo en el congelador.la congelación-descongelaseis es un proceso muy agresivo que no todos los tipos de panes soportan .

Mediante este estudio se ha determinados cual es el mejor pan para conservar su uso

Comentarios